dimanche 28 novembre 2010

Mon pain d'épices

L'ambiance s'y prête, alors voilà ma recette de pain d'épices:

Il vous faut:
350g de miel liquide
40g de sucre roux
125 g de farine de froment (farine normale)
125g de farine de seigle (un peu galère à trouver: il faut aller dans un magasin bio!)
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait 1g de canelle en poudre
1g de muscade en poudre
1g de réglisse en poudre
1 clou de girofle
1 sachet de sucre vanillé


1. Mettre le miel et le sucre dans une casserole; faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide (ça prend moins de 5 minutes)
2. Mélanger mles deux farines et la levure chimique dans un grand récipient
3. Faire une fontaine et verser: les 2 oeufs, le lait froid , les épices, le sucre vanillé
4. Verser ensuite le mélange miel-sucre chaud
5. Incorporer le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse
6. Verser cette pête dans un moule à cake beurré et fariné
7. Mettre au four à 180° pendant 45 minutes environ
8. démouler dès la sortie du four, laisser refroidir, et emballer dans du plastique pour qu'il reste bien moelleux!!
9. Déguster!!!!
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