Ce week-end, j'ai refait notre dessert d'hiver préféré.... des papillotes banane-orange-cannelle... et on s'est juste super-régalés!! Et ça a permis à Martine, avant son envol vers Singapour pour deux mois, de conclure avec gourmandise un dîner plein de petites spécialités bien frenchies.... Alors, je la partage aussi avec vous, dites-moi si vous aimez!!
Pour une papillotte / une personne:
1 petite banane
1 petite orange
20g de raisins secs blonds
un peu de rhum
20g de beurre demi-sel
10g de sucre roux
une càc de sucre vanillé (ou une pointe de couteau de vanille prélevée sur une gousse)
1càs de cannelle (ou plus selon le goût)
Découper un rectangle de papier sulfurisé par papillotte. Le plier en deux à deux reprises, afin de créer une zone d'environ 4 à 5 cm de large , où disposer tous les ingrédients facilement.
Disposer deux moitiés de banane, l'orange coupée en petits cubes, les raisins secs préalablement trempés dans le rhum, des lanières de zeste, un peu de jus d'orange, et
sucrer avec le sucre vanillé.
Parsemer de beurre en morceaux, saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
Fermer hermétiquement et enfourner 15 minutes environ à 180° (la banane doit rester un peu ferme, et le jus s'être bien mélangé au beurre fondu pour favoriser la cuisson vapeur).
Déguster!!!!
Miam!!
RépondreSupprimeroui! "kro bon"! et super facile à faire ....
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